我校开展国家自然科学基金项目申报专题辅导

发布者:科技处发布时间:2023-02-21浏览次数:249

进一步提升我校国家自然科学基金项目申报质量和资助数量,学校于2月13日至2月19日,组织开展了国家自然科学基金项目申报专题辅导。校长薛宇、副校长贾韶千出席活动,我校20余位博士参加活动。

辅导活动邀请了北京协和医学院、南京医科大学、中国药科大学的多位专家,详细介绍了国家自然科学基金项目申报流程和注意事项,并从项目选题、科学问题属性、项目立项依据、主要研究内容、项目研究基础与工作条件等方面对申报材料进行了一对一的专题辅导,针对每个老师存在的具体问题进行了全面分析和耐心指导,提出了详细而中肯的建议。

副校长贾韶千指出,大家要珍惜机会,摒弃杂念,增强信心,沉下心来认真撰写国家自然科学基金项目申报材料。科研处要做好项目申报指导服务工作。

校长薛宇强调,国家自然科学基金是青年科研人员的主战场,申请项目可能会经历失败、再申请、再失败到最后成功的过程,要在基金申报中注重积累、轻装上阵、贵在坚持。同时,要进一步加强学校有组织科研能力建设,认真做好基金申报的准备工作,力争在今年国家自然科学基金工作中取得佳绩。