科研处组织开展“提升专利质量,促进成果转化”系列专题培训

发布者:张海娟发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为满足学校师生在专利申请中的需求,进一步提升我校高质量知识产权创造能力,科研处组织开展了“提升专利质量,促进成果转化”系列专题培训,10月15日,在药学院会议室开展医药专利申请专题培训,南京业腾知识产权代理事务所参加了会议,药学院专任教师参加了培训。

培训围绕医药类方向专利申请具体情况、专利预审相关领域及流程、预审不予受理及转入普通申请审查通道情形、专利申请质量要求、关键控制点等相关工作要点进行。

本次培训是我校“提升专利质量 促进成果转化”系列专题培训的第五讲,前期进行了全校范围内的“专利预审业务和专利申请质量提升” 专题培训和专利代理机构座谈会,以及在制药工程学院,智能制造学院开展了围绕学院专业进行的专题培训。后续将继续在学校各学院进行专题培训,旨在针对各学院专任教师的专业性进行针对性培训,加强高价值专利培育,促进科技成果转化,进一步提升我校的科研创新能力。