我校组织召开专利代理工作座谈会

发布者:张海娟发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为进一步规范学校专利申请流程,提高专利申请质量,促进学校科技创新和成果转化,学校对2024-2026年知识产权代理服务开展招标工作。96日,科研处邀请并组织中标的三家专利代理机构南京天翼专利代理有限责任公司、南京业腾知识产权代理事务所、淮安市科文知识产权事务所及学校各二级学院代表,召开了专利代理工作座谈会。会议由学校科研处处长唐惠玲主持。

唐惠玲处长首先简要介绍了学校在知识产权申请与管理方面的政策导向、科研成果情况及未来发展规划,同时对专利代理工作的管理目标、代理效率、专利申请质量和非正常申请等指标提出了具体而明确的要求。三家专利代理机构向与会者介绍了机构情况,对公司专利代理服务技术领域和服务业绩进行了说明。各二级学院代表就专利申请过程中可能遇到的问题进行了深入交流和探讨。

本次座谈会,进一步加强了学校与代理机构之间的沟通,将共同推动学校知识产权工作的发展,为学校科技创新和成果转化提供坚实的支撑。