学校召开科技工作座谈会

发布者:科技处发布时间:2024-02-28浏览次数:63

学校召开科技工作座谈会

 

227日下午,学校在第二会议室召开科技工作座谈会,党委书记薛宇、校长翟玮玮出席会议。会议由副校长焦宇知主持。

会上,科技处处长唐惠玲对国家和地方相关的科研经费管理、科技创新、科技成果落地转化等方面激励政策,以及学校的科研制度进行了详细解读。

随后,与会人员从进一步完善科技综合评价体系、加大成果转化支持力度、完善科研交流合作机制、提升科研管理信息化水平、统筹优势资源推进有组织科研等方面提出了相关建议。

校长翟玮玮强调,科研和教学是同等重要的高校两大职能,要真正了解科技工作目的,助力区域经济发展和反哺人才培养;今后将进一步加大有效成果转化,改善科研工作的硬件实施和软件环境创设,完善科研工作奖惩机制,做实做深工作。

党委书记薛宇讲话指出,科研是学校人才强校的重要支撑,要解放思想搞科研,赋予科研单位和科研人员更大的人财物自主支配权,学校将制定横向课题结题办法、科研平台共享办法、成果转化管理办法等,激励科研人员多出高质量科技成果。

人事处负责人、食品药品研究院负责人、省市工程中心负责人、学院院长代表、博士代表参加座谈。