淮安市科技计划项目变更规程

发布者:科技处发布时间:2017-11-20浏览次数:241

淮安市科技计划项目变更规程

  

第一条 为进一步规范淮安市科技计划项目变更行为,确保各类科技项目顺利实施,根据《淮安市科技计划项目管理工作规程》和《淮安市市级科技计划专项资金管理暂行办法》等有关规定,制定本规程。

第二条 本规程适用于淮安市各类科技计划项目实施过程中发生的变更。

第三条 本规程所称淮安市科技计划项目变更(以下简称项目变更),是指淮安市科技计划项目自任务书签订之日起至任务书约定验收之日止,对已由任务书核准约定的项目承担单位、项目主要承担人员(指项目负责人、项目组骨干技术成员等)、考核指标、项目进度和完成期限(包括提前结题或者延期结题)等各类事项的调整,以及项目终止的行为。

第四条 项目实施过程中,由于以下原因或情况,承担单位可以提出项目变更申请:

(一)项目原定设计方案与技术路线不合理;

(二)项目完成依赖的客观条件发生变化,包括:项目依托的保障条件无法落实,项目协作方无法按期履约,市场情况发生变化等;

(三)在现有技术水平和条件下难以克服的技术困难;

(四)其它不可预见原因。

第五条 项目变更分为:

(一)一般变更:是指对科技计划任务书约定事项进行部分调整,调整以后项目可以继续完成的项目变更;

(二)项目终止:是指在项目执行过程中,出现无法执行任务书约定事项的情况,项目停止执行的行为。

第六条 项目变更工作流程

(一)项目承担单位经项目主管单位同意后向市科技局相关职能处室提出申请(一式3份,参见附表),申请内容包括变更事项、变更理由以及支持项目变更的相关证明资料(如属于难以克服的技术困难,应附上有关专家的书面认定意见,项目主管单位应对相关材料的真实性进行审核)。

(二)市科技局相关职能处室在收到变更申请20个工作日内,经审核(必要时进行现场确认并委托专家进行审查)提出处理意见,报分管局领导审批(项目终止的处理意见须经局长办公会议审定),由发展计划处按照相关审批意见下达变更批复,同时报局监察室和市财政局教科文处备案。

第七条 项目变更申请的时限要求

项目周期为1年的项目变更,项目承担单位应在距项目结题验收时间的3个月前提出变更申请;项目周期超过1年的项目变更,项目承担单位须在距项目结题验收时间的6个月前提出变更申请。

因不可抗力因素致使任务书约定事项无法执行的,项目承担单位须在不可抗力事件发生之日起30日内提出变更申请。

第八条 没有正当理由的,原则上不同意项目变更。项目变更要严格按照程序进行审批,未经审查批准的项目不得擅自变更。经批准的变更项目不得再次变更。

第九条 项目承担单位或项目负责人违反本规程擅自进行变更并组织实施的,由其项目主管单位责令限期整改;未按要求整改的,市科技主管部门依据有关规定予以处理。

第十条 本规程未尽事宜由淮安市科学技术局负责解释。

第十一条 本规程自印发之日起施行。

附件:淮安市科技计划项目变更审批表。kjc/edit/uploadfile/201711/2017-11-20-15-29-16.zip